PARRILLAS RUTERAS – Donde comer viajando en auto por Argentina

Ya sea porque el viaje el largo y los cocodrilitos que llevas en el auto te piden comida, o porque saliste tarde y a los 20 km ya tenes ganas de parar o por el motivo que sea que te encuentre en la ruta en el horario donde pica el bagre, te dejo mi selección de parrillas ruteras que he probado a lo largo de los años en mi viaje por Argentina.

Algunas están en lugares estratégicos de rutas que hago habitualmente, otras las he probado solo una vez y prometí volver. En cualquier caso, te paso la lista para que las pruebes si pasas por esos lados.

AMA GOZUA  – Ruta 2, Km 274, Maipu, Buenos Aires, Argentina

No te detengas si estas a dieta ! Una parada bomba si vas a la costa y pensas usar traje de baño. El plato de la casa son los lomitos de cerdo con papas fritas y huevo frito a caballo (que pueden ser dos si el hígado aguanta). El único reemplazo de los lomitos es por chorizo o morcilla (también venden para llevar). La otra especialidad son los ravioles caseros, pero nunca los probé. Hasta el pan tiene sabor distinto,  y merece el clásico comentario: “debe ser por el agua”. Si sobreviviste a todo eso podes pedir un flan que es caserísimo y casi pornográfico. Forma de pago: taca-taca (pero precios módicos)

 

LA PICADA – Ruta Nacional 5 – km 106, Mercedes, Buenos Aires

Una parrilla y restaurante típico de la Pampa argentina. Muy buenas carnes asadas a las brasas más un menú con los platos corrientes de nuestra gastronomía. Muy buenas las milanesas !. Un salón cómodo, otro salón junto a la parrilla y un patio para disfrutar un almuerzo al sol o una cena bajo las estrellas mientras los viajeros van y vienen por la transitada Ruta Nacional 5. Tiene pagina web  🙂

CINCO ESQUINAS – Ruta 5 . Km 280, 9 de Julio, provincia de Buenos Aires

Si vas al sur cordillerano y no aguantas hasta La Pampa, podes parar en 9 de Julio. Este es un típico restaurante de campo, donde lo verdaderamente importante es la calidad artesanal y casera de lo que ofrecen.  Las especialidades de la casa son la parrilla, el plato del día hecho al disco de arado, y pastas caserísimas. Y como entrada: la picadita de la casa con quesos y fiambres locales, berenjenas, paté casero y palitos ídem. O también las empanadas fritas de carne cortada a cuchillo y la provoleta con ensalada. Ofrecen un menú individual con chorizo de campo, minibife de chorizo y pollo o bondiola, acompañado por papas fritas o ensaladas de la huerta propia. A veces aceptan tarjeta, a veces no (fui en distintas ocasiones y tuve las dos realidades) Precios medios, pero valen la calidad y el esmero.

 

LOS CALDENES. Sgo. Marzo 385Santa Rosa, La Pampa.  

Sobre la ruta, a escasos metros de la entrada a la ciudad. Si vas camino a Bariloche sobre mano izquierda luego del Casino Club, y para los que vuelven del sur a mano derecha pasando los gigantes tanques de agua de la administración Provincial del agua, unos 400 metros antes de ingresar a la ruta 5 rumbo a lujan.

El restaurante tiene servicio tipo buffet, tanto de ensaladas y platos fríos como de parrilla. A mi me hincha un poco eso de tener que levantarme a cada rato, pero mi familia de buen apetito, agradece el sistema “all inclusive” :). También hay menú a la carta, bastante variado. Cualquiera de las dos opciones cuenta con alimentos de elaboración casera y muy frescos. La atencion es muy correcta. Pago solo en efectivo pero precios acordes.

Parrilla LOS MARELLI . Ruta 9 km 159 . San Pedro, Prov. Buenos Aires.

Después no digas que no te avise. Si pasas por San Pedro y no paras en el Km. 159 a degustar un muy buen chorizo , morcilla , chinchulines riñones , mollejas y  un excelente asado con familia o con quien sea que hayas llegado hasta ahí , echale la culpa a otro.  Todo excelente calidad. No soy amiga de los “parrilla libre” pero este es la excepción. Para comer bien y seguir camino. Abren para el almuerzo de martes a domingo y  para la cena solo viernes y sabado. Pago efectivo.

DOÑA TITA . Ruta 9 esq Alberdi – Funes – Santa Fe, Argentina

Es una de las parrillas mas conocidas de Funes, en parte por su ubicación sobre la ruta,  pero también por la buena atención que uno recibe. Sus dueños saben que el boca en boca funciona y es mas importante que estar en una red social, por eso te atienden como a los dioses.

La comida es excelente, desde las achuras y el asado hasta las pastas caseras. Los platos no tardan mucho en llegar y son bastante abundantes. Ojo que también tienen platos light ! El salón es grande y y las porciones son abundantes. Matambre de cerdo y tira imperdibles y   papas fritas sequitas. Ensalada tranqui, no pretendamos nada gourmet,  pero la verdura es fresca. El apartado de la carta dedicado a los postres es una oda a lo clásico: Flan con dulce de leche y frutillas con crema.

Parrilla LA GRUTA – Ruta Nacional 14, km. 126 – Concepción del Uruguay, Entre Ríos

Lugar favorito de camioneros y familias en viaje. Tiene como única opción la modalidad de parrilla libre.
Las empanadas de la entrada son muy buenas. Las achuras y la carne salen a punto y son muy sabrosas. Bebidas de litro y precios módicos: Como perfecto !. Atención que solo abren de lunes a viernes al mediodía. Y se LLE-NA !!

 

Por el momento no recorrí la ruta 3 bien al sur, asique si alguno tiene sugerencias para esa zona, serán bienvenidas!

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