Tandil es un ambiente ideal para familias pero de noche, las calles céntricas están atestadas de jóvenes. Un dato no tan conocido explica, en parte, esta fauna urbana: la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires ofrece, solo en Tandil, más de 45 carreras de grado y postgrado, entre ellas Cine y Teatro. Y organiza seminarios y jornadas con profesionales extranjeros que convocan intelectuales y científicos de toda la provincia.
La ciudad hizo eco de esta movida y aparecieron propuestas gastronomicas actuales como Sukalde, restaurante de comida vasca, con ambiente moderno, música y platos elaborados por un joven chef vasco. O La Realidad, casa restaurante sin pretensiones, pero con una infrecuente onda palermitana.
Esta es mi selección de lugares para comer en la ciudad de las piedras prehistóricas, algunas opciones mas «fashion» y otras para ir con los niños sin preocuparnos por la etiqueta…
SUKALDE
EL HORNERO
La ciudad hizo eco de esta movida y aparecieron propuestas gastronomicas actuales como Sukalde, restaurante de comida vasca, con ambiente moderno, música y platos elaborados por un joven chef vasco. O La Realidad, casa restaurante sin pretensiones, pero con una infrecuente onda palermitana.
Esta es mi selección de lugares para comer en la ciudad de las piedras prehistóricas, algunas opciones mas «fashion» y otras para ir con los niños sin preocuparnos por la etiqueta…
SUKALDE
Sarmiento 1079 T: T: (0249) 443-4333
Pescados y mariscos preparados por el chef vasco Euneko Elejalde. Imperdibles los txipirones en su tinta y la pesca del día a la vizcaína, una salsa preparada con pimientos de Guernica. Muy buena ambientación. Abre de miércoles a sábado por la noche y los domingos, al mediodía. El ambiente es un poco intimista. Familias con niños revoltosos abstenerse !
Pescados y mariscos preparados por el chef vasco Euneko Elejalde. Imperdibles los txipirones en su tinta y la pesca del día a la vizcaína, una salsa preparada con pimientos de Guernica. Muy buena ambientación. Abre de miércoles a sábado por la noche y los domingos, al mediodía. El ambiente es un poco intimista. Familias con niños revoltosos abstenerse !
Fuente: www.cibertandil.com.ar |
EL HORNERO
Alem 661 T: T: (0249) 442-3936
El chef peruano Luigi Pedroglio cocina, a la vista de los comensales, platos clásicos con un acertado toque personal. En un ambiente informal, ideal para ir en familia, se sirven platos abundantes. Buenas empanadas.
TRAUUN
Fuerte Independencia 26 T: T: (0249) 443-4212
En una casa centenaria, con cálida y moderna ambientación, se sirve buena cocina de autor. La especialidad: goulash con spätzles.
Fuente: www.vinarquia.blogspot.com |
AL VER VERAS
Alem 1112 T: T: (0249) 442-4877 – http://www.alver-veras.com/
Un clásico de Tandil, de ambiente familiar, para comer parrillada, bife de chorizo y postres caseros.
LA REALIDAD
Sarmiento 743, 1er piso T: C: (0249) 15-433-5088
En una antigua casa en altos, con patio, el restaurante ofrece ambientación y música para comensales con espíritu joven. La carta tiene tres o cuatro sugerencias de entrada y plato principal, que recrean recetas familiares de pastas y preparaciones con carnes. Abre mediodía y noche, todos los días.
BENEVENTO
Las mejores pastas de la zona. De esas que te hacen acordar a tu abuela. Es en realidad una fabrica de pastas con algunas mesitas para comer. La atencion es cumplida sin pretensiones, para comer como en casa a precios bajos.
¡COME CABRON!
Avellaneda 501
Acá no pidás vino, mejor tomate una cerveza, si es la local mejor. El lugar se define como de “pizza, tapas y comida guapa” y apunta a una gastronomía entre mexicana y española. Tiene toda la onda y nosotros optamos por pizza (riquísimas siempre) y un menú mexicano que traía una fajita de ternera, un taco de cerdo y un veranito colorado.
Ideal para ir en plan distendido con amigos o familia. Ojo, se llena
Ideal para ir en plan distendido con amigos o familia. Ojo, se llena
EL BOLICHE DE NOLI
Av. Don Bosco y Francia T: T: (0249) 15-4622-8178
Pulpería para saborear excelentes picadas regionales
AQUI NO ES
Chile 735 T: (0249) 444-5874
Una de las mejores cocinas de Tandil: sopa de cebolla, pescados y carnes al horno de barro, curanto cocido en el pozo. Martes a sábados desde las 19.30.
CARAJO
Alvear S/N – https://plus.google.com/110230167235001104456/about?gl=ar&hl=es-419
Parrilla clásica que tiene el plus de estar junto al lago. Ambiente ruidoso y desestructurado, ideal para alimentar a las fieras luego de cansarlos con los paseos de los alrededores.